一早就搭TAXI到茶店子車站,但感覺繞遠路,被砍了。
已知色達不能進放棄,想說就從最遠玩著回來,那就是甘孜亞青寺,給果一旁大姐說甘孜外國人也不能進,說了一大堆。最後選了較近的丹巴玩起,就邊玩邊選地方。
已知色達不能進放棄,想說就從最遠玩著回來,那就是甘孜亞青寺,給果一旁大姐說甘孜外國人也不能進,說了一大堆。最後選了較近的丹巴玩起,就邊玩邊選地方。
丹巴算是近,但路途從8AM發車,抵達也要3:30PM。
抵達後一堆人在拉客,後來挑了一位熱情甲居年青人載,他說他是甲居人,最清楚那裡。
抵達後一堆人在拉客,後來挑了一位熱情甲居年青人載,他說他是甲居人,最清楚那裡。
進甲居藏寨是有收門票RMB50,讓當地人載是可以跳票,只收RMB10(交通費),甲居藏寨有3個景觀台,他會載您到其中一個景觀台,也是可以自行走。丹巴到甲居藏寨7KM,不要以為走路會到,A西狼#~#
司機也介紹客棧,是他哥經營看了不住也沒關系。本來找找其他,但看他人這麼好,就選了他哥這家,2人1房(其實是3人房),包晚餐與隔天早餐RMB100(雙人房)。菜色豐富,可惜不合我味口@~@。整個甲居內的路不是在施工就是石頭走,不好走,灰塵也多,客房窗口沒關上,其實都是塵。
這裡周圍環山,因而形成獨樹一格與外隔絕,是另一個世外桃園,幾千年以來居民保存著傳統建築與民俗文化。
簡單詢問之下,每棟屋頂上的四邊角角象徵保佑平安,可惜大姐識普通話不多,無法深入了解。
茶子店車站旁就有餐廳,不錯吃^.^ |
很大碗 |
回家的人也不少 |
3:30PM終於抵達丹巴城鎮,現場很多在拉客,選了一位甲居當地人載上去 |
第一站先到1號景觀台,這裡看甲居是最棒,可以全貌看完整個甲居藏寨 |
每棟都有角角,這亦是甲居藏式建築特點之一 |
住進這家司機大哥經營的客棧 |
米高措客棧外貌,較現代化 |
算很新,窗戶沒關很多塵#~# |
司機叫什麼朗,忘了~~哈! |
卸下行李,開始場勘,附近住宅多為客棧,任君挑選。這家客棧一晚RMB 300 |
強烈的藏式風格 |
這也是居家客棧,看起來很傳統,喜歡^.^ |
沒機會入住就來留個影~ |
步行到2號景觀台,整個甲居感覺不大 |
這裡的景觀也很棒 |
除了獨棟,也有幾棟串連在一起,就像是左右鄰舍,也不錯 |
春天就是綠油油的一片 |
2號景觀台空間也很大 |
再往上走就來到3號景觀台,這裡會有樹檔著,不過怎麼拍都是一幅有層次感的畫 |
甲居的藏式建築看起來就像疊色屋 |
2號景觀台往上走進到一大片竹林 |
在樹林內有一間藏院,這好像是甲居唯一藏院 |
![]() |
看看這家轉經院吧 |
我也來轉一轉祈求這裡的平安 |
大門上鎖,無法參觀 |
再往前走,就是我住的客棧另一側門,原來都很近 |
都是搞藝術 |
連天花板上都這般精彩 |
這裡都是玩色高手,喜歡這種風格 |
這裡也很多導覽指示圖,方便 |
所有的藏寨建築上面都是大洋台,好奇為何不放休閒椅讓客人享用,一問得知擔心客人在上面玩閙或喝酒,會不小心跳下來,應該是發生過,全寨禁止在洋台設桌椅,好可惜哦~~~ |
對面山頭暴風雨殺著過來了 |
喜歡這破舊的意象 |
客棧的大廳,也是用餐地方,其實就是一般的住家民宿 |
簡單又豐富,只是不合我味口#~# |
晚上遇到下雨,那兒也不能去,就懶在房了 |
一早起來爬上洋台,仙境般的意境開結凝結 |
這裡家家戶戶都掛著這食品,又似乎一種民俗文化象徵 |
大姐一早就在洋台四週灑水,邊灑邊念文,應是在驅魔保佑平安 |
身如仙界開始了 |
是不是覺得成仙了~~哈哈哈!!! |
一堆的飄過來 |
就如大浪般往前沖駛 |
遠端的山頭還在積雪 |
早晨也是冷冷的 |
是霧亦是雲,不斷的擴散在甲居 |
一種美的形容 |
光線的力量開始照亮甲居 |
雲層被陽光一手推開 |
陽光完全打開甲居的全貌,飄亮^.^ |
遠奔川西P1:仙境中的丹巴﹣甲居藏寨
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